Claire Laurent

Claire Laurent

Claire Laurent

Enseignant-chercheur

Campus agronomique

Département d’enseignement :  Agricultures et Espaces

Unité de recherche : UMR Herbivores

N° ORCID : 0000-0002-8350-8496

  • Coppa M., Chassaing C., Ferlay A., Agabriel C., Laurent C., Borreani G., Barcarolo R., Baars T., Kusche D., Harstad O.M., Verbic J., Golecky J., Delavaud C., Chilliard Y., Martin B. (2015). Potential of milk fatty acid composition to predict diet composition and authenticate feeding systems and altitude origin of European bulk milk. Journal of Dairy Science, 98, 1539-1551.
  • Laurent C., Hulin S., Agabriel C., Chassaing C., Botreau R., Monteils V. (2017). Co-construction of an assessment method of the environmental sustainability for cattle farms involved in a Protected Designation of Origin (PDO) cheese value chain, Cantal PDO. Ecological indicator, 76, 357-365.
  • Monteils V., Sibra C., Ellies-Oury M.-P., Botreau R., De la Torre A., Laurent C. (2017). A set of indicators to better characterize beef carcasses at the slaughterhouse level in addition to the EUROP system. Livestock Science, 202, 44-51.
  • Botreau R., Beauchet S., Laurent C., Hulin S., Hérisset R., Thiollet-Scholtus M., Kanyarushoki C., Boucault P., Renaud-Gentié C., Jourjon F. (2018). Une méthode pour évaluer conjointement performance environnementale et qualité globale des produits – Application aux filières vin et lait. Innovations Agronomiques, 63, 23-42.
  • CASDAR n° 1067 – Filières fromagères et développement durable. Co-constrution des méthodes d’appropriation du développement durable par et pour les filières fromagères valorisant leur terroir (2011-2013)
  • CASDAR n° 1251 – Qualenvic : Comment combiner qualité des produits alimentaires et performances environnementales ? Quelles perceptions par les consommateurs ? Cas des filières vitivinicoles et laitières bovines (2013-2016)
  • PSDR Flèche : Fromages et laits issus d’élevages de chèvres conduites avec de l’herbe (2016-2019)