FR EN FR Arthur Vergne est ingénieur agronome (diplômé 2022 de VetAgro Sup). Après son année de spécialisation en « Agriculture, Environnement, Santé et Territoire (AEST) » et un Erasmus à Bruxelles,…
Blog
DE « One Health en pratiques » : OUVERTURE DES INSCRIPTIONS
Il est désormais possible de vous inscrire à la nouvelle session du DE « One Health en pratiques » jusqu’au 30 septembre 2023 ! Le concept One Health invite à…
Les chèvres qui pâturent produisent un lait de meilleure qualité nutritionnelle et sensorielle
Le lait produit par les chèvres nourries avec de l’herbe fraîche est plus riche en composés nutritionnels (vitamines A, E, B2 et B6 et caroténoïdes) que le lait des chèvres…
Cancérologie : étude sur le carcinome épidermoïde cutané
Le carcinome épidermoïde cutané est un cancer fréquent chez le chat. Un pelage clair et une exposition aux rayons ultraviolets sont des facteurs de risque bien reconnus dans cette maladie.…
Formation continue : les ENVF lancent une structure commune
Communiqué de presse du 01/05/2023 Lauréat de l’Appel à Projet “Accélération des stratégies des établissements de l’Enseignement et de la Recherche”, le projet ENVF FTLV, porté par Oniris pour le…