Du 2 au 5 décembre, les étudiants ingénieurs des options MARKET et SA’INNOV ont eu l’opportunité de visiter des sites de production et rencontrer des acteurs de la filière agroalimentaire. Le module « Salons et visites d’entreprises, Innovations et tendances » vise pour les étudiants à élargir et approfondir les connaissances des différents secteurs agroalimentaires et des différentes fonctions d’une entreprise.
Les objectifs :
- Faire découvrir aux futurs ingénieurs différents secteurs d’activité, leurs spécificités et leurs outils de production
- Collecter des offres de stage, contrats par alternance, offres d’emploi
- Promouvoir VetAgro Sup
- Identifier les compétences recherchées par les recruteurs
- Développer, intensifier des partenariats avec les acteurs économiques
- Contribuer avec l’association des diplômés ingénieurs du campus agronomique à renforcer son réseau
Cette semaine dédiée aux acteurs économiques du secteur des IAA (industries agroalimentaires) a également pour objectif de faire participer les étudiants à un salon professionnel, appréhender les enjeux des rencontres et des échanges dans le cadre d’un salon.
Le bilan est positif pour cette édition 2019 avec la collecte de sujets d’offres de stages, d’offres d’emplois et d’offres en alternance. Des étudiants se sont déjà positionnés pour candidater sur la période d’avril à septembre 2020 ! Des conventions de partenariat sont en cours de négociation.
Planning des visites :
- 02/12 à MOY PARK BEEF ORLEANS et MARTIN POURRET
- 03 / 12 à Salon professionnel FOOD INGREDIENTS EUROPE à Villepinte
- 04 / 12 à HPP CENTRE, MARCO POLO FOODS, N’BREAD PROCESS, COMME DES PAPAS, Afterwork avec l’association des diplômés ADIVAS
- 05 / 12 à D'AUCY LONG LIFE LOGISTIC et SIROPS MONIN