Actualités

Retour sur la remise des diplômes virtuelle des ingénieurs agronomes promotion 2017-2020

La remise des diplômes du campus agronomique, présidée par la directrice générale de VetAgro Sup Emmanuelle Soubeyran, a exceptionnellement eu lieu en distanciel, mardi 27 avril 2021.

La cérémonie a réuni les diplômés, leur famille, nos partenaires, l’ADIVAS (association des ingénieurs diplômés de VetAgro Sup) ainsi que les enseignants et personnels de l’établissement. Près de 140 personnes se sont ainsi connectées pour féliciter la promotion 2017-2020 d’ingénieurs agronomes et leur remettre symboliquement leur diplôme.

L’événement a été l’occasion de mettre en avant la diversité des profils des 102 diplômés VetAgro Sup 2020 avec 82 étudiants, 11 apprentis et 9 contrats de professionnalisation répartis dans les 6 options du cursus, en plus des masters GloQual et PIBB et des options extérieures. Provenant de prépa BCPST, ATS ou post-bac techno, de DUT, de licence, d’apprentissage ou en double diplôme, les promotions d’ingénieurs agronomes de VetAgro Sup possèdent la richesse de venir d’horizons variés qui leur permet de croiser leur expérience et leur personnalité.

La cérémonie a également permis de retracer quelques grands projets et belles initiatives étudiantes ayant marqué ces 3 années d’études :

  • Le lancement du projet de paille comestible Straw’Bon à l’origine d’un projet pédagogique par Sarah Bagot, Elsa Perbet et Anaïs Prébet, lauréat du Prix entrepreneuriat étudiant 2021 catégorie « coup de cœur » de Clermont Auvergne Pépite – En savoir plus

  • La création des « Supers Livreurs » (livraison de courses à vélo à destination des personnes vulnérables ou isolées) par Margaux Louis qui a réalisé sa spécialisation à VetAgro Sup (diplômée ISA Lille) – En savoir plus

  • La création de l’Association Développement Durable en 2018  et sa nomination au Grand prix environnement au Prix de l’engagement étudiant 2018 par la Ville de Clermont-Ferrand pour ses actions de développement durable et de sensibilisation au gaspillage alimentaire – En savoir plus

  • La nomination de Noémie Montant au Grand prix de l’étudiant.e engagé.e au Prix de l’engagement étudiant 2018 par la Ville de Clermont-Ferrand

  • La nomination de Charlène Richard-Breyne au Grand prix de l’étudiant.e engagé.e au Prix de l’engagement étudiant 2020 par la Ville de Clermont-Ferrand, qui est aussi lauréate 2021 du Printemps des talents de la Ville de Clermont-Ferrand – En savoir plus

Toutes les équipes de l’établissement sont très heureuses d’avoir participé à la formation de ces nouveaux professionnels du monde agronomique et leur souhaitent une vie professionnelle riche et passionnante.